Torta alla ricotta senza farina con il Bimby: facile e golosa

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Torta alla ricotta senza farina con il Bimby: facile e golosa

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 50 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 20 minuti
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

La torta alla ricotta senza farina è un dolce fresco, cremoso e delicato, semplice e veloce da preparare con l’aiuto del Bimby. Ottima da gustare a colazione, durante una pausa pomeridiana o come dessert di fine pasto. Il suo leggero profumo di arancia e vaniglia riuscirà a conquistare anche i più golosi! Naturalmente senza glutine, imperdibile per chi ama le cheesecake.


Ingredienti

  • 500 g di ricotta vaccina;
  • 150 g di zucchero semolato;
  • 3 uova medie;
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia;
  • 1 arancia biologica;
  • q.b. zucchero a velo.

Istruzioni

  1. Fate sgocciolare la ricotta all’interno di un colino, dopodiché strizzatela per eliminare tutto il siero in eccesso ed evitare che la torta diventi troppo acquosa.
  2. Versate le uova nel boccale del Bimby, unite lo zucchero e montatele per 5 minuti a velocità 4, così da ottenere un composto chiaro e spumoso.
  3. Unite la ricotta vaccina, un cucchiaino di estratto di vaniglia e la scorza grattugiata di un’arancia biologica. Amalgamate il tutto con 3 minuti a velocità 2.
  4. Se notate che l’impasto ottenuto tende a essere troppo liquido, potete aggiungere 2-3 cucchiai di fecola di patate o maizena setacciata. In tal caso, mescolate nuovamente il tutto per 2 minuti a velocità 2.
  5. Versate l’impasto all’interno di uno stampo a cerniera dal diametro di 22 cm (o meno, se la preferite più alta), precedentemente foderato sul fondo con carta da forno.
  6. Livellate l’impasto e cuocete la torta per 50 minuti nel forno statico preriscaldato a 180°. Prima di rimuoverla dallo stampo, attendete che sia completamente fredda.

Note

Con il Bimby potete preparare altre deliziosi dessert per i momenti speciali, come la cremosa torta con ricotta e noci.