Torta di riso al cioccolato e ricotta: dolce soffice

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Torta di riso al cioccolato e ricotta: dolce soffice

  • Tempo di prep.: 2 h 30'
  • Tempo totale: 2 h 30'

Descrizione

La torta di riso al cioccolato e ricotta è un dolce soffice e sfizioso molto semplice da preparare con ingredienti genuini, da consumare al termine di un pasto frugale.


Ingredienti

  • 200 gr Riso
  • 1 lt Latte
  • 200 gr Zucchero
  • 50 gr Cacao
  • 1 pizzico Sale
  • 400 gr Ricotta
  • 40 gr Burro
  • 4 Uova

Istruzioni

  1. Versate il latte in una casseruola, mettetela sul fuoco e portatelo ad ebollizione. Versatevi il riso e fatelo cuocere finchè avrà assorbito tutto il latte.
  2. Togliete il riso dal fuoco e incorporatevi il burro a pezzetti. Mescolate bene in modo che si sciolga.
  3. Unite al composto di riso anche lo zucchero miscelato con il cacao ed amalgamate bene il tutto facendo raffreddare un po’.
  4. Passate al setaccio la ricotta o schiacciatela bene con i rebbi di una forchetta, poi incorporatela al riso, unite anche le uova precedentemente sbattute in un piatto.
  5. Versate il preparato in una teglia da 26 cm di diametro imburrata e infarinata o imburrata e cosparsa di pane grattugiato.
  6. Cuocete la torta di riso in forno già caldo a 180° per circa 1 ora, sfornate e fatela raffreddare. Tagliate la torta a dadi o rombi, cospargeteli di zucchero a velo e servite.

Note

Amate i dolci al cioccolato? Oggi vi consigliamo le torta al cioccolato con cuore morbido al cocco.