Torta di rose di melanzane: ricetta sfiziosa per le feste

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Torta di rose di melanzane: ricetta sfiziosa per le feste

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La torta di rose di melanzane è una ricetta sfiziosa e originale, perfetta per una cena in compagnia o per un aperitivo. Si prepara con delle fette di melanzane farcite con prosciutto e formaggio e arrotolate all’interno di una sfoglia dorata e croccante. Questa torta salata è semplice da preparare e può essere servita sia calda che fredda, a seconda delle preferenze. È un’ottima alternativa ai classici finger food e adatta a essere servita anche nella grandi occasioni, grazie al suo aspetto invitante e raffinato.


Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare;
  • 2 melanzane grigliate a fette;
  • 150 g di prosciutto cotto a fette;
  • 150 g di scamorza o provola a fette;
  • q.b. olio extravergine d’oliva.

Istruzioni

  1. Tagliate la pasta sfoglia in orizzontale in tante strisce larghe 3 cm. Tagliate anche le fette di melanzane grigliate e le fette di formaggio in due parti uguali e tenetele da parte.
  2. Distribuite su ogni striscia di pasta sfoglia le melanzane tagliate a mezzaluna e copritele con il prosciutto tagliato a striscioline e infine il formaggio.
  3. Arrotolate le strisce di pasta sfoglia così da ottenere delle roselline di melanzane e adagiatele all’interno di una tortiera tonda.
  4. Spennellatele con olio extravergine d’oliva e cuocetele per 25 minuti nel forno preriscaldato a 180°. Sono ottime da gustare sia tiepide che fredde.