Torta con pomodori, formaggio e origano: ricetta rustica e invitante

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Torta con pomodori, formaggio e origano: ricetta rustica e invitante

  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

La torta con pomodori, formaggio e origano è una quiche di pasta sfoglia dal sapore mediterraneo, ideale da preparare in vista di un aperitivo o di una cena di fine estate con gli amici. È una delizia per grandi e piccini, perfetta da gustare sia calda che fredda, anche durante una gita fuori porta o un picnic.


Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia ronda;
  • 4 pomodori tondi;
  • 200 g scamorza;
  • q.b. origano;
  • q.b. pangrattato;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Foderate uno stampo per crostate con il rotolo di pasta sfoglia e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.
  2. Tagliate la scamorza e i pomodori a fette di uguale spessore e preparate un emulsione di olio extravergine d’oliva, origano, sale e pepe.
  3. Cospargete il fondo della sfoglia di pangrattato in modo tale che possa assorbire l’umidità dei pomodori, dopodiché farcitela alternando i pomodori e la scamorza.
  4. Condite ogni strato di pomodori con l’emulsione di olio e origano aiutandovi con un pennellino da cucina e cuocete la torta salata a 180° per circa 30 minuti.