Torta con radicchio, pere e provola: ricetta rustica e gustosa

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Torta con radicchio, pere e provola: ricetta rustica e gustosa

  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 45 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 15 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Amate le torte salate dal sapore intenso? Preparatevi gustare una delle quiche più sfiziose e sorprendenti che abbiate mai assaggiato: la torta salata con radicchio, pere e provola. Un friabile base di pasta sfoglia dal ripieno dolce, salato e affumicato allo stesso tempo, capace di solleticare anche i palati più esigenti.


Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia;
  • 250 g di ricotta asciutta;
  • 300 g di radicchio;
  • 150 g di provola affumicata;
  • 2 pere;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Sbucciate le pere, tagliatele a cubetti piccoli e tenetele da parte. Lavate il radicchio affettatelo e fatelo appassire in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva.
  2. Setacciate la ricotta per renderla più cremosa e incorporate il radicchio, le pere a cubetti e la provola tagliata a dadini piccoli. Insaporite l’impasto a piacere con sale e pepe.
  3. Foderate con la pasta sfoglia uno stampo per crostate, bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta e farcitela con l’impasto di radicchio, pere e provola.
  4. Ripiegate i bordi della sfoglia verso l’interno e cuocete la torta per circa 35 minuti nel forno preriscaldato a 180°. Servitela tiepida.