Tortillas messicane come farcirle: proposte sfiziose

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Avete preparato delle ottime tortillas messicane e non sapete come farcirle? Niente paura: ecco tre proposte sfiziose che faranno venire l’acquolina in bocca a tutti i vostri ospiti!

Tortillas messicane come farcirle

In Messico le tortillas vengono servite con ripieni a base di carne o vegetariani, arricchiti con verdure, fagioli, formaggio e salse piccanti. Prendono il nome di tacos, quesadillas, burritos, fajitas, flautas e Chimichangas in base alla loro forma, agli ingredienti e alla cottura. Noi vi proponiamo tre ricette tradizionali, perfette per una cena con gli amici, un aperitivo o un pranzo fuori casa.

Tacos piccanti con carne macinata

Ecco gli ingredienti necessari per 4 tacos:

  • 4 tortillas messicane;
  • 200 g di carne macinata;
  • 4 foglie di lattuga;
  • 4 cucchiai di passata di pomodoro;
  • 1 cipolla rossa;
  • q.b.

    tabasco;

  • q.b. paprika piccante;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.
  1. Tritate la cipolla, fatela soffriggere in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e aggiungete la carne macinata di manzo o vitello. Lasciatela rosolare per alcuni minuti finché non risulta più chiara e insaporitela con sale e pepe nero macinato.
  2. All’interno di una ciotola mescolate la passata di pomodoro con qualche goccia di tabasco e un pizzico di paprika piccante, dopodiché unitela alla carne e amalgamate il tutto con un cucchiaio.

  3. Coprite le tortillas con le foglie di lattuga e distribuite sopra di esse la carne macinata. Piegate a metà i tacos e serviteli.

Quesadillas con pollo e formaggio

Per preparare 4 quesadillas occorrono i seguenti ingredienti:

  • 4 tortillas messicane;
  • 300 g di petto di pollo;
  • 200 g di fontina;
  • 50 g di vino bianco;
  • 2 cipolle;
  • q.b.

    olio extravergine d’oliva;

  • q.b. sale e pepe.
  1. Tritate finemente le cipolle, soffriggetele in padella con olio extravergine d’oliva finché non risultano leggermente dorate.
  2. Tagliate il petto di pollo a fettine sottili e rosolateli insieme alle cipolle per alcuni minuti, dopodiché sfumate con il vino bianco, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per 15 minuti.
  3. Farcite le tortillas calde con il petto di pollo e la fontina grattugiata distribuita in modo uniforme.

    Piegatele a metà affinché il calore faccia sciogliere il formaggio e tagliatele in due parti uguali.

  4. Servite le quesadillas insieme a un’insalata mista con pomodori e mais dolce.

Burritos con fagioli e funghi

Ecco la ricetta e gli ingredienti per 4 burritos vegani:

  • 150 g di fagioli neri precotti;
  • 100 g di funghi champignon;
  • 80 g di mais dolce precotto;
  • 1 pomodoro ramato;
  • 2 foglie di lattuga;
  • 1 cipolla;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.
  1. Tagliate ad anelli sottili la cipolla, rosolatela in padella con olio extravergine d’oliva e unite i funghi a fettine. Insaporiteli con sale e pepe, coprite con un coperchio e proseguite la cottura per 10 minuti.

  2. Aggiungete il mais dolce e i fagioli neri sgocciolati e lasciateli insaporire con il resto del condimento per 5 minuti a fuoco medio.
  3. Tagliate a dadini il pomodoro e affettate le foglie di lattuga sottilmente. Condite le verdure con sale, pepe e olio extravergine d’oliva e distribuiteli sopra le tortillas messicane, insieme al mix di funghi, mais e fagioli. Arrotolate i burritos e serviteli ancora caldi.