Tortino di manzo e lenticchie con cavolfiore e patate

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Tortino di manzo e lenticchie con cavolfiore e patate

Descrizione

Prova un nuovo condimento per il tuo tortino di manzo, aggiungendo lenticchie, cavolfiore e un po’ di formaggio cheddar.


Ingredienti

  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 250g di manzo tritato
  • 1 carota grande, grattugiata grossolanamente
  • 1 cucchiaio di passata di pomodoro
  • 200g di lenticchie rosse
  • 600ml di brodo di manzo
  • 140g di piselli surgelati
  • 1 ¼kg di patata, tagliata a cubetti
  • 1 cavolfiore grande (circa 400g), tagliato a cimette
  • 150ml di latte
  • 50g di burro
  • 100g di cheddar stagionato, grattugiato

Istruzioni

  1. Scaldare il forno a 200C/180C fan/gas 4. Scaldare l’olio in una padella grande e aggiungere il manzo tritato. Cuocere per 5 minuti fino a doratura, poi aggiungere la carota e cuocere per altri 2 minuti.
  2. Mescolare la passata di pomodoro e aggiungere il condimento. Cuocere per qualche minuto, poi aggiungere le lenticchie e il brodo. Cuocere a fuoco lento per 20 minuti, poi aggiungere i piselli.
  3. Nel frattempo, portare a ebollizione una pentola d’acqua e aggiungere le patate. Cuocere a fuoco lento per 15 minuti, poi aggiungere il cavolfiore e cuocere a fuoco lento per altri 10 minuti fino a quando la verdura è tenera.
  4. Scolare, poi rimettere la verdura nella padella per qualche minuto per asciugarla. Aggiungere il latte, il burro e il condimento, e schiacciare insieme.
  5. Infine, aggiungere il formaggio, riservandone una manciata, e mescolare bene.
  6. Versare il macinato in una grande pirofila, circa 30 x 20 cm, e versare il purè sopra. Cospargere di formaggio e infornare fino a doratura, circa 30 minuti.