Tubettini con le cozze alla tarantina: ricetta pugliese

Tag: cozzepasta
Condividi
Stampa

Tubettini con le cozze alla tarantina: ricetta pugliese

  • Tempo di prep.: 10
  • Tempo di cottura: 25
  • Tempo totale: 35

Descrizione

I tubettini con le cozze alla tarantina sono un piatto tipico pugliese, in cui potete assaporare il vero sapore di mare. Pasta, cozze, del sano condimento e potrete ottenere una ricetta davvero squisita.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 400 g di tubettini trafilati al bronzo
  • 1 kg di cozze nere da pulire
  • 150 g di pomodorini fiaschetto
  • 1 spicchio d’aglio intero
  • olio qb
  • prezzemolo qb
  • basilico qb
  • un bicchiere di vino bianco qb

Istruzioni

  1. Iniziate a far soffriggere l’aglio.
  2. Aggiungete i pomodorini tagliati e successivamente le cozze.
  3. Fate sfumare con il vino bianco, aggiungete i tubettini e cuocete aggiungendo l’acqua di mare delle cozze stesse riscaldata come se fosse un brodo.
  4. Togliete la pasta dopo 10 minuti di cottura e servite.

Note

E per iniziare il vostro pasto con una prima portata pugliese, provate il pane e pomodoro, la ricetta tradizionale della regione meridionale.