Uova ripiene di patè di carciofi e bottarga: ricetta sfiziosa

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Uova ripiene di patè di carciofi e bottarga: ricetta sfiziosa

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Semplicissime da preparare, perfette da portare in tavola anche in un’occasione speciale: le uova ripiene di carciofi e bottarga sono un antipasto dal gusto intenso, che cattura il palato fin dal primo assaggio. Le cremosità del patè di carciofi cotti in padella con olio e aglio, unita al gusto rotondo dei tuorli e all’aroma intenso della bottarga: un mix originale, equilibrato e saporito, a cui è davvero impossibile resistere. Scoprite come prepararle seguendo la nostra ricetta!


Ingredienti

  • 6 uova sode;
  • 2 carciofi puliti;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 2 cucchiaini di bottarga in polvere;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tagliate a fettine i carciofi puliti e fateli rosolare in padella con olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio tritato. Unite poca acqua sul fondo e lasciateli cuocere per almeno 15 minuti.
  2. Nel frattempo cuocete le uova sode calcolando 9 minuti dal momento in cui l’acqua inizia a bollire, passatele sotto l’acqua fredda e sbucciatele, facendo attenzione a non scalfire l’albume.
  3. Tagliate a metà le uova sode in senso longitudinale, rimuovete i tuorli e teneteli da parte. Verificate che i carciofi siano ben cotti e trasferiteli nel boccale di un frullatore.
  4. Unite i tuorli e frullate il tutto fino a ottenere un patè liscio e cremoso. Trasferitelo all’interno di una sac à poche e farcite gli albumi. Completate le uova ripiene con una spolverizzata di bottarga e servitele.