Zabaione: ricetta della nonna, semplice e golosa

La ricetta della nonna, semplice e tradizionale, per preparare in casa il classico zabaione con tuorli d'uovo, zucchero e marsala.

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zabaione ricetta della nonna

Zabaione: ricetta della nonna, semplice e golosa


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 5 minuti
  • Tempo totale: 15 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

Lo zabaione è una classico dolce al cucchiaio dal sapore delicato e avvolgente, preparato con crema di tuorli e zucchero con l’aggiunta del marsala. Un dessert perfetto per ogni occasione, semplice e invitante, ottimo da portare in tavola durante la stagione fredda, anche in vista delle festività natalizie. In America è diffusa una variante nello zabaione, l’eggnog, arricchita con brandy, latte e panna, servita secondo la tradizione a Natale e Capodanno. Se volete deliziare i vostri ospiti con un dessert raffinato e di sicuro successo, non perdetevi la ricetta della nonna dello zabaione!


Ingredienti

  • 8 tuorli freschissimi;
  • 8 cucchiai di zucchero;
  • 8 cucchiai di marsala.

Istruzioni

  1. Riponete i tuorli all’interno di un pentolino per la cottura a bagnomaria, dopodiché unite lo zucchero e iniziate a montarli con le fruste elettriche, fino a renderli chiari e spumosi.
  2. Ponete il pentolino sopra una pentola colma di acqua e iniziate la cottura a bagnomaria, incorporando un cucchiaio di marsala alla volta e continuando a montare lo zabaione con le fruste.
  3. Versate lo zabaione all’interno di quattro coppette in vetro e servitelo subito. Vi consigliamo di gustarlo con degli ottimi biscotti da dessert, come i savoiardi o le lingue di gatto.

Scritto da Angelica Mocco
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