Agretti al limone: ricetta pronta in 5 minuti

Tag: limoneolio
Condividi
Stampa

Agretti al limone: ricetta pronta in 5 minuti

  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 5 minuti
  • Tempo totale: 10 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Gli agretti sono una verdura molto salutare, e un modo gustoso per gustarli è quello di prepararli insieme al limone, donando un sapore più deciso. Questo contorno è ideale per accompagnare sia piatti di carne che di pesce, e fanno bene a grandi e piccini. La ricetta è molto semplice, bastano solo pochi minuti.


Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 300 gr di agretti;
  • Limone;
  • Sale q.b.;
  • Olio di oliva extravergine;
  • Pepe q.b.
  • 1 spicchio di aglio.

Istruzioni

  1. Per cominciare pulite per bene gli agretti eliminando la radice e la parte più chiara e dura.
  2. Sciacquateli più volte e trasferiteli in una pentola con acqua salata. Fateli cuocere un paio di minuti dopo che l’acqua inizierà a bollire.
  3. Una volta cotti scolateli e fateli raffreddare.
  4. Intanto preparate una citronette con l’aglio a pezzetti, il sale, il pepe, l’olio ed il succo di limone.
  5. Aggiungete l’emulsione sugli agretti messi da parte, rigirateli e gustate.