Torta salata agli agretti con Bimby: ricetta salutare

Un antipasto leggero e saporito, la torta salata agli agretti, ancora più semplice da preparare con il Bimby.

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torta salata agli agretti con bimby

Torta salata agli agretti con Bimby: ricetta salutare


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ora
  • Tempo totale: 1 h e 10 min
  • Difficoltà: Medio

Descrizione

Se si vuole preparare una torta salata davvero saporita e ricca, si consiglia di utilizzare gli agretti che vengono comunemente chiamati anche barba del frate in Piemonte.  Se si dispone di un robot da cucina come il Bimby è possibile realizzare delle ricette ancora più veloci e saporite. La torta salata agli agretti è un rustico che si presta bene durante una cena o un pranzo e può essere gustato accompagnato da carne e buon vino.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 200 gr di agretti;
  • una dose di pasta sfoglia o pasta brisé;
  • 170 gr di stracchino o formaggio spalmabile;
  • un uovo;
  • 100 ml di latte;
  • sale quanto basta;
  • acqua quanto basta.

 


Istruzioni

  1. La prima cosa da fare è lavare e tagliare gli agretti.
  2. Poi, mettere all’interno del boccale del Bimby un litro e mezzo di acqua e aggiungere gli agretti.
  3. Dopo di ciò, versare sale quanto basta e iniziare la cottura della verdura per circa 15 minuti a 100 gradi.
  4. Una volta terminata la cottura si potrà procedere scolando l’acqua in eccesso rilasciata dalla verdura e mettere da parte gli agretti cotti.
  5. Ora si può procedere con la preparazione del resto della torta rustica aggiungendo all’interno del boccale del Bimby le uova, il formaggio spalmabile e il latte.
  6. Tutto ciò dovrà essere emulsionato per circa 1 minuto avendo cura che tutti gli ingredienti si fondano al meglio.
  7. A questo punto si potrà aggiungere la verdura precedentemente cotta e completare l’emulsione di tutti gli ingredienti.
  8. Mentre il Bimby è in azione si può iniziare a preparare la base del rustico stendendo all’interno di una teglia la pasta sfoglia.
  9. Dopo questo passaggio bisognerà versare il composto di agretti, latte e formaggio all’interno della teglia ricoperta da pasta sfoglia e mettere il tutto in forno per circa 40-45 minuti.
  10. Una volta trascorso il tempo indicato si potrà gustare il rustico; si consiglia di servire la torta rustica solo una volta che si sarà ben raffreddata così da poterne gustare al meglio ogni morso.

Note

Gli agretti sono reperibili in ogni regione, hanno un sapore semplice e genuino e ben si prestano a diverse preparazioni, una tra tante la torta salata di agretti. Questi ultimi sono un alimento ricco di vitamine e sali minerali.

barba del frate

Scritto da Sabrina Rossi
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