Burger alla zucca e parmigiano: ricetta sfiziosa e vegetariana

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Burger alla zucca e parmigiano: ricetta sfiziosa e vegetariana

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Volete preparare un’alternativa vegetariana ai classici hamburger di carne, utilizzato ingredienti sfiziosi e autunnali? Vi consigliamo i burger alla zucca e parmigiano grattugiato, semplicissimi e saporiti, ideali da servire con un’insalata fresca o utilizzare per realizzare dei gustosi panini. Questi invitanti burger alla zucca e formaggio possono essere cotti sia in padella che al forno, sono leggerissimi e conquisteranno al primo assaggio anche i più piccoli. Provateli!


Ingredienti

  • 600 g di zucca pulita;
  • 300 g di pane raffermo;
  • 80 g di parmigiano grattugiato;
  • 1 rametto di rosmarino;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • q.b. pangrattato;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tagliate la zucca a cubetti e cuocetela al vapore per almeno 20 minuti, dopodiché ripassatela in padella con olio, aglio e rosmarino per insaporirla.
  2. Trasferite la zucca nel boccale di un mixer e frullatela con il pane raffermo precedentemente ammollato in acqua fredda e accuratamente strizzato e sminuzzato.
  3. Versate il composto ottenuto all’interno di una ciotola e unite il parmigiano grattugiato, un pizzico di pepe nero e pangrattato quanto basta a rendere l’impasto facilemente modellabile.
  4. Aiutandovi con un coppapasta, create dei burger e panateli per rendere la superficie più croccante, dopodiché cuoceteli in padella con un filo d’olio o in forno a 180° per almeno 20 minuti.