Burger di zucchine e patate: ricetta vegetariana, sfiziosa e saporita

Come preparare in casa i burger di zucchine e patate: dei gustosi medaglioni vegetariani, ottimi da gustare come secondo o antipasto.

Stampa
burger zucchine e patate

Burger di zucchine e patate: ricetta vegetariana, sfiziosa e saporita


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 1 ora
  • Tempo totale: 1 ora e 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

I burger di zucchine e patate sono dei gustosi e stuzzicanti medaglioni preparati con l’aggiunta di uova, parmigiano grattugiato ed erbe aromatiche, ideali da servire come alternativa vegetariana ai classici burger di carne. Sono semplicissimi da realizzare e perfetti da proporre anche ai bambini. Serviteli come secondo piatto o antipasto, oppure utilizzateli per preparare dei deliziosi panini imbottiti.


Ingredienti

  • 400 g di zucchine;
  • 600 g di patate;
  • 50 g di parmigiano grattugiato;
  • 1 uovo medio;
  • 1 scalogno;
  • q.b. pangrattato;
  • q.b. mix di erbe aromatiche;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate le patate e lessatele con la buccia per 40 minuti in abbondante acqua bollente salata, dopodiché scolatele, sbucciatele quando ancora sono calde e riducetele in purea con uno schiacciapatate.
  2. Nel frattempo lavate le zucchine, spuntatele e grattugiatele finemente, dopodiché fatele appassire in padella con un soffritto di scalogno tritato e olio extravergine d’oliva. Insaporitele con sale e pepe e attendete che l’acqua in eccesso evapori.
  3. Raccogliete all’interno della stessa ciotola le patate e le zucchine, lasciatele raffreddare e incorporate i restanti ingredienti: l’uovo, il parmigiano grattugiato, le erbe aromatiche e del pangrattato, se necessario.
  4. Mescolate l’impasto e create con esso dei burger, aiutandovi eventualmente con un coppapasta. Passateli nel pangrattato per ottenere una panatura dorata e cuoceteli in padella con un filo d’olio o in forno per 20 minuti a 180°.

Note

Provate anche i burger di barbabietola rossa e patate e i gustosi burger di broccoli.

Scritto da Angelica Mocco

Lascia un commento

Tacos dolci con crema e frutta: dolcetti golosi e invitanti

Risi e bisi: ricetta veneta tradizionale, semplice e gustosa

Leggi anche