Cozze gratinate in padella: un antipasto di mare sfizioso e saporito

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Cozze gratinate in padella: un antipasto di mare sfizioso e saporito

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

Le cozze gratinate in padella sono un piatto semplice, veloce da preparare e ricco di gusto, ideale da servire come raffinato antipasto di mare o come aperitivo. Stuzzicanti, aromatiche e saporite: le nostre cozze gratinate in padella sono condite con una miscela di pangrattato, parmigiano, prezzemolo e aglio, che esalta la naturale bontà dei molluschi senza sovrastarne il gusto. Assaggiatele ancora calde: sono così buone che una tira l’altra.


Ingredienti

  • 1 kg di cozze freschissime;
  • 100 g di pangrattato;
  • 20 g di parmigiano grattugiato;
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Pulite accuratamente le cozze (se non sapete come fare, seguite la nostra guida) e preparate una miscela di pangrattato, parmigiano grattugiato, prezzemolo e aglio finemente tritati.
  2. Trasferite le cozze pulite all’interno di una capiente padella, copritela con un coperchio e cuocete le cozze a fuoco medio, in modo tale che si aprano.
  3. Eliminate i molluschi rimasti chiusi e aprite le restanti, rimuovendo la parte superiore del guscio. Intanto tostate all’interno di una capiente padella antiaderente oliata la miscela aromatica di pangrattato.
  4. Miscelate il pangrattato affinché non si bruci, dopodiché unite le cozze con la parte interna rivolta verso il basso e proseguite la cottura per 5 minuti, così da farle gratinare. Servitele calde.