Cupcake di cetriolo: ricetta sfiziosa con hummus di ceci

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Cupcake di cetriolo: ricetta sfiziosa con hummus di ceci

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Avete improvvisato una cena con gli amici e non sapete quale antipasto servire? Vi proponiamo una ricetta facile e veloce da preparare, così sfiziosa che conquisterà tutti al primo assaggio: i cupcake di cetriolo, guarniti con una morbida mousse di hummus di ceci.


Ingredienti

  • 2 cetrioli;
  • 250 g di ceci precotti;
  • 50 ml di succo di limone;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 3 cucchiai di salsa tahina;
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Preparate l’hummus frullando i ceci con il succo di limone, la salsa tahina, un pizzico di sale e pepe nero a piacere.
  2. Se necessario, aggiungete 1-2 cucchiai di olio extravergine d’oliva per rendere la salsa più morbida, dopodiché unite il prezzemolo tritato e trasferite l’hummus all’interno di una sac à poche.
  3. Sbucciate i cetrioli utilizzando una mandolina seghettata e tagliateli a pezzetti da 4-5 cm, grandi quanto dei piccoli cupcake.
  4. Scavate l’interno dei cupcake di cetrioli con l’aiuto di un coltellino e farciteli con l’hummus. utilizzando la sac à poche con un beccuccio a stella. Serviteli subito.

Note

Vi consigliamo di provare anche l’insalata greca con feta e cetrioli e la zuppa fredda di cetrioli e menta, due ricette freschissime e ideali da gustare in estate.