Fichi ripieni di formaggio: ricetta agrodolce

Condividi
Stampa

Fichi ripieni di formaggio: ricetta agrodolce

  • Tempo di prep.: 10
  • Tempo di cottura: 10
  • Tempo totale: 20

Descrizione

I fichi ripieni di formaggio sono ottimi per accompagnare il vostro aperitivo. Dal sapore agrodolce, questo spuntino farà felici anche i palati più sopraffini.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 8 Fichi
  • 150 g di Formaggio caprino
  • 8 fette di Prosciutto crudo
  • Sale e pepe q.b.

Istruzioni

  1. Togliete il picciolo dai fichi e fate una incisione a croce dall’alto senza tagliarli completamente.
  2. Aggiungete sale e pepe al formaggio
  3. Condite il formaggio con sale e pepe e mescolate bene. In questo modo si ammorbidirà agevolando la farcitura
  4. Mettete 1 cucchiaino di ripieno in ogni fico. Piegate in 2 le fette di crudo ed avvolgetene una su ogni frutto ripieno.
  5. Mettete i fichi in una teglia ed infornate a 200-220° per 8-10 minuti.

Note

Per accompagnare questo pasto, vi consigliamo lo spritz originale.