Descrizione
I gamberoni al sugo fiammato rappresentano una ricetta facile da preparare che potete consumare sia come antipasto, sia come secondo piatto. Si tratta di un piatto prelibato, succulento e dal gusto deciso grazie alla presenza del brandy. Seguite la nostra ricetta per prepararlo al meglio.
Ingredienti
- 1 kg di gamberoni
 - 30 gr di burro
 - 1 scatola di pelati
 - 1 bicchiere di brandy
 - 1 abbondante manciata di paprica
 - prezzemolo tritato
 - 3 spicchi d’aglio
 
Istruzioni
- Munitevi di una padella capiente, schiacciate l’aglio e fatelo soffriggere leggermente nel burro, unite i gamberoni e fateli rosolare.
 - Dopo un paio di minuti aggiungete i pomodori pelati e la paprika, fate cuocere ancora qualche minuto, unite il brandy e fiammate i gamberoni.
 - Quando la fiamma si spegne, continuate la cottura ancora per qualche minuto.
 - A cottura ultimata aggiungete una bella manciata di prezzemolo tritato.
 
Note
Il brandy è un liquore che ben si adatta ai secondi piatti, in particolare quelli di pesce e molluschi. Le capesante al forno con l’aggiunta di questo ingrediente sono una pietanza dal sapore unico ed inimitabile.