Insalata di lenticchie, olive, mela, sedano e carota: esplosione di gusto

Condividi
Stampa

Insalata di lenticchie, olive, mela, sedano e carota

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Semplice
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Uno dei tanti modi gustosi per preparare le lenticchie è ad insalata, ideale per un gustoso antipasto per tutta la famiglia. L’insalata di lenticchie con olive, mela, sedano e carota è un piatto ricco di sapori, a base di ingredienti semplici e facilmente reperibili. Una ricetta semplice che sorprenderà i vostri ospiti.


Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 150 gr di lenticchie secche crude;
  • 2 gambi di sedano;
  • 1 mela verde;
  • 1 carota;
  • 1 cipolla;
  • 60 gr di olive verdi;
  • 1 cucchiaio di peperoncino;
  • 3 cucchiai di Olio di oliva;
  • Sale q.b.;
  • Pepe q.b.

Istruzioni

  1. Iniziamo tagliando grossolanamente la carota e il sedano, insieme alla cipolla e al peperoncino.
  2. Uniamo, poi, alle lenticchie in una pentola. Copriamo, quindi, tutto con acqua e lasciamo cuocere per 25 minuti dalla ripresa del bollore.
  3. Versiamo un po’ di olio sulle lenticchie e aggiungiamo le olive sminuzzate e mescoliamo gli ingredienti.
  4. Peliamo la mela e tagliamo a pezzettini.
  5. Conserviamo le lenticchie in frigo per 10 minuti prima di servirle, mescolando poco prima le mele al resto dell’insalata.

Note

Per insaporire possiamo aggiungere sapori come coriandolo o prezzemolo tritato.

Da provare anche l’insalata di piselli e asparagi e la fregola con le lenticchie.