Insalata di piselli e asparagi: contorno primaverile

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Lasciatevi conquistare dal verde intenso della nostra insalata di piselli asparagi: un contorno delizioso, saporito e genuino.

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Insalata di piselli e asparagi

Insalata di piselli e asparagi: contorno primaverile


  • Autore: Angelica Mocco
  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Difficoltà: Semplice
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Non sapete cosa preparare per pranzo o cena? Seguire la stagionalità e prendere spunto da ciò che la natura ci offre è la scelta migliore. Le verdure di stagione sono indubbiamente più buone, saporite e ricche di nutrienti, di quanto non lo siano gli ortaggi a lungo in celle frigorifere. E quale migliore omaggio alla primavera se non una sfiziosa insalata di piselli e asparagi? Lasciatevi conquistare dal suo verde brillante e proponetela anche ai più piccoli insieme a delle polpette di patate e piselli cotte al forno: sarà un vero successo!


Ingredienti

  • 500 g di asparagi verdi;
  • 300 g di piselli freschi;
  • 1 cipollotto;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Pulite gli asparagi recidendo la parte finale del gambo, tagliateli a pezzetti e stufateli in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e un cipollotto tritato.
  2. Intanto lessate in abbondante acqua salata i piselli: se sono piccoli e freschi sono sufficienti 20 minuti. Scolateli e uniteli agli asparagi.
  3. Mescolate il tutto, aggiustate di sale e pepe e lasciate intiepidire il contorno. Potete gustarlo subito, oppure attendere che si raffreddi.

Note

Potete rendere più ricco e stuzzicante questo contorno aggiungendo qualche oliva nera o verde tagliata a rondelle e dei capperi sott’olio.

Se seguite una dieta vegetariana e consumate latticini, potete arricchire l’insalata con scaglie di parmigiano o feta greca a cubetti. In alternativa, potete accompagnare il contorno con un uovo cotto coque.

Insalata di piselli e asparagi

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