Involtini di cavolo verza con salsiccia: sfiziosi e ricchi di gusto

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Involtini di cavolo verza con salsiccia: sfiziosi e ricchi di gusto

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Gli involtini di cavolo verza con salsiccia sono un gustoso e invitante secondo piatto invernale, arricchito con l’aggiunta di scamorza e parmigiano. Tra le tante varianti di questo piatto, questa è una delle più sfiziose e semplici che possiate provare, ideale da portare in tavola anche in un’occasione speciale.


Ingredienti

  • 4 foglie di verza grandi;
  • 300 g di salsiccia fresca;
  • 100 g di scamorza;
  • 40 g di parmigiano;
  • 1 uovo medio;
  • 1 cipolla dorata;
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro;
  • 1/2 bicchiere di vino bianco;
  • q.b. pangrattato;
  • q.b. brodo vegetale;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate le foglie di cavolo verza e sbollentatele per 5 minuti in abbondante acqua bollente salata, così da ammorbidirle. Scolatele, poggiatele sopra un tagliete e dividetele a metà, eliminando la costa centrale.
  2. Preparate il ripieno: amalgamate all’interno di una ciotola la salsiccia fresca sbriciolata, un uovo, il parmigiano, la scarmorza a cubetti e del pangrattato. Mescolate con cura e farcite con il composto ottenuto le foglie di verza.
  3. Arrotolate le foglie di verza in modo tale da racchiudere al centro il ripieno e sigillatele con degli stuzzicadenti. Tenetele da parte e intanto soffriggete all’interno di un tegame la cipolla tritata con olio extravergine d’oliva.
  4. Non appena la cipolla appare ben appassita, unite gli involtini di verza e fateli rosolare per alcuni minuti, sfumateli con il vino bianco e bagnateli con del brodo caldo, in cui avrete stemperato il concentrato di pomodoro.
  5. Coprite il tegame con un coperchio e proseguite la cottura per 20 minuti circa, girandoli delicatemente di tanto in tanto. Servite gli involtini di cavolo verza e salsiccia ancora caldi.