Panzerotti al cioccolato al forno: dolcetti dal ripieno cremoso

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Panzerotti al cioccolato al forno: dolcetti dal ripieno cremoso

  • Tempo di prep.: 1 ora
  • Tempo di cottura: 20
  • Tempo totale: 1 ora e 20 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

I panzerotti al cioccolato cotti al forno sono dei dolcetti dal ripieno di crema al gianduia, irresistibilmente invitanti, semplici da preparare e versatili. Potete ricrearli in pochi minuti nel momento della giornata che preferite: a colazione, per gli spuntini o per un goloso fine pasto da condividere con i vostri ospiti. Leggermente croccanti fuori, morbidi e cremosi all’interno: una delizia irrinunciabile, specialmente per i più golosi! Scoprite subito come prepararli seguendo la nostra ricetta.


Ingredienti

  • 500 g di farina 00;
  • 100 g di burro morbido;
  • 100 g di latte intero;
  • 150 g di zucchero;
  • 2 uova piccole;
  • 1 bustina di lievito per dolci;
  • 1 bustina di vanillina;
  • q.b. crema al gianduia o Nutella.

Istruzioni

  1. Setacciate la farina con il lievito per dolci e la vanillina all’interno di una capiente boule, dopodiché incorporate lo zucchero semolato, le uova e il latte.
  2. Iniziate a lavorare gli ingredienti, preferibilmente con l’ausilio di una planetaria, dopodiché incorporate anche il burro morbido tagliato a cubetti.
  3. Proseguite la lavorazione dell’impasto, così da ottenere un panetto perfettamente liscio, omogeneo ed elastico. Se necessario, aggiungete altro latte o farina, così da raggiungere la consistenza desiderata.
  4. Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti circa, dopodiché stendetelo con un mattarello e create una sfoglia sottile 3-4 mm.
  5. Ritagliate la sfoglia con in tanti dischi dal diametro di 8 cm, farciteli al centro con un cucchiaino abbondante di crema al gianduia e richiudeteli a mezzaluna, sigillando i bordi con i rebbi di una forchetta.
  6. Cuocete i panzerotti al cioccolato nel forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Sfornateli non appena risultano dorati in superficie, sfornateli e guarniteli a piacere con zucchero a velo.