Descrizione
Le pere speziate al vino rosso sono un particolare dessert da consumare nella stagione autunnale; una grande alchimia di sapori che unisce la dolcezza della pera alla delicatezza del vino rosso.
Ingredienti
- 8 piccole pere sode
 - un litro di vino rosso leggero
 - 200 g di zucchero
 - 200 g di miele
 - una stecca di cannella
 - 3 chiodi di garofano
 - un’arancia non trattata
 - 2 baccelli di vaniglia
 - 3 anici stellati
 
Istruzioni
- Lavate le pere, asciugatele e sbucciatele senza staccare il picciolo. Versate il vino rosso nella pentola a pressione, unite tutte le spezie, lo zucchero e il miele.
 - Aggiungete le stecche di vaniglia e la scorza d’arancia tagliata a filini sottili. Chiudete il recipiente e cuocete per 5 minuti a partire dal sibilo.
 - Spegnete il fuoco, fate uscire completamente il vapore e togliete il coperchio.
 - Immergete le pere nel liquido bollente, richiudete la pentola e calcolate altri 5 minuti di cottura dal sibilo.
 - Spegnete, lasciate di nuovo uscire il vapore, aprite, togliete la vaniglia e sgocciolate le pere in una ciotola.
 - Fate ridurre della metà il fondo di cottura, versatelo sui frutti e lasciate raffreddare. Servite, se vi piace, con panna montata.
 
Note
Amate le pere cotte, con un sapore agrodolce? Provate la variante con al forno con parmigiano.