Pesto di mandorle e pomodori secchi: ricetta vegana e saporita

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Pesto di mandorle e pomodori secchi: ricetta vegana e saporita

  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo totale: 5 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Il pesto di mandorle e pomodori secchi è una conserva tipica del Sud Italia, dal sapore intenso e stuzzicante. Si ottiene in soli 5 minuti e può essere utilizzato in mille modi diversi: come condimento per la pasta o per delle bruschette, servito con delle verdure crude o con dei piatti di carne o pesce. Versatile, saporito e aromatico: scoprite come prepararlo in pochi passi.


Ingredienti

  • 400 g di pomodori secchi sott’olio;
  • 50 g di mandorle pelate;
  • 1 ciuffo di basilico fresco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva.

Istruzioni

  1. Trasferite nel boccale di un frullatore tutti gli ingredienti necessari alla preparazione del pesto: i pomodori secchi con l’olio di conservazione, le mandorle pelate e alcune foglie di basilico fresco.
  2. Frullate il tutto per alcuni secondi, aiutandovi con una spatola per raccogliere il pesto sul fondo. Se necessario, aggiungete qualche cucchiaio di olio extravergine d’oliva in più.
  3. Il pesto di mandorle e pomodori secchi è pronto non appena risulta perfettamente omogeneo. Potete insaporirlo ulteriormente con l’aggiunta di origano o peperoncino.