Pizza di pasta sfoglia con mozzarella e pomodoro: come si prepara

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Pizza di pasta sfoglia con mozzarella e pomodoro

Descrizione

Divertiti a preparare questa pizza di pasta sfoglia con mozzarella e pomodoro, con i bambini. Tagliate in piccoli pezzi qualsiasi verdura che avete e lasciate che scelgano il loro condimento!


Ingredienti

  • 320g di pasta sfoglia leggera già pronta
  • 6 cucchiai di passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio di pomodoro
  • 1 cucchiaino di origano secco
  • 75g di mozzarella o cheddar

Per il condimento

  • mais dolce, olive, peperoni, cipolla rossa, pomodorini, spinaci, basilico

Istruzioni

  1. Riscaldare il forno a 200C/180C fan/gas 6. Srotolare la pasta, tagliarla in sei quadrati e disporla su due teglie foderate con carta da forno. Usare un coltello per segnare un bordo di 1 cm intorno al bordo di ogni quadrato di pasta.
  2. Infornare per 15 minuti, fino a che non si gonfiano ma non sono cotti.
  3. Mentre la pasta cuoce, prepara la salsa e le guarnizioni. Mescola la passata di pomodoro, il ketchup, l’origano e 1 cucchiaio di acqua.
  4. Grattugiare il formaggio e tagliare in piccoli pezzi qualsiasi verdura o erbe che vuoi mettere sopra. Mettete da parte.
  5. Togliete la pasta dal forno e schiacciate le parti centrali con il dorso di un cucchiaio. Versa la salsa sui vari quadrati di pasta e distribuiscila fino ai bordi. Cospargere con il formaggio, poi aggiungere le guarnizioni.
  6. Cuocere per altri 5-8 minuti e servire.

Note

Oltre alla pizza, con la pasta sfoglia potete realizzare delle rose a base di peperoni.

Per dessert invece, una corona di pasta sfoglia con crema e pesche.