Descrizione
Le omelette dolci alla Nutella sono un piatto molto famoso della cucina francese, ideali per consumare una colazione abbondante o per una merenda golosa. La ricetta è molto semplice da preparare e bastano pochi semplici ingredienti.
							
					Porzioni: 
					10 pezzi
				
							
	
			Ingredienti
- 3 uova;
 - 450 ml di latte;
 - 200 gr di farina;
 - Burro;
 - 200 gr di Nutella;
 - Zucchero a velo.
 
Istruzioni
- Per cominciare montate le uova in una terrina, poi aggiungete il latte e la farina continuando a mescolare fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi.
 - Coprite la ciotola con della pellicola e mettete in frigo a riposare per mezz’ora.
 - Poi riprendete la pastella e date una mescolata. Intanto fate sciogliere una noce di burro in una padella antiaderente, poi aggiungere un mestolo di pastella.
 - Inclinate la padella in modo da far stendere l’impasto su tutta la superficie, lasciate cuocere ogni omelette un minuto per lato e girate con l’aiuto di una spatola. Fate scivolare l’omelette su un piatto e ancora calda farcirla per metà della sua superficie con la Nutella.
 - Richiudere le omelette alla Nutella a portafogli e continuate nella preparazione fino a terminare tutto l’impasto. Infine, spolverate con lo zucchero a velo e gustate.
 
Note
Molto sfiziose sono, invece, le crepes salate alla pizzaiola e le omelette con uova e scamorza affumicata.