Ricette dietetiche con pollo e verdure: gustose e colorate

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Le ricette dietetiche con pollo e verdure sono veloci e salutari.

Infatti, le verdure e il petto di pollo sono la chiave di questa cena ricca di sapori, realizzata in un unico piatto.

Ricette dietetiche con pollo e verdure

Con pollo e verdure si possono creare diverse pietanze . Di seguito, ecco due piatti perfetti in qualsiasi occasione.

Pollo rosolato con formaggio e verdure

Ingredienti

  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 4 petti di pollo senza pelle disossati
  • 1/2 tazza di cipolla tritata finemente
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1/2 cucchiaino di condimento italiano
  • 1/4 cucchiaino di pepe
  • Pomodori a dadini biologici
  • 1 sacchetto di broccoli surgelati
  • 1 sacchetto di cavolfiore e carote
  • Una tazza di mozzarella grattugiata

Procedimento

  1. In una padella antiaderente scaldare l’olio d’oliva a fuoco medio-alto.

  2. Aggiungere il petto di pollo, la cipolla, il sale e il pepe. Cuocere dai 4 ai 5 minuti, girando di tanto in tanto, finché il pollo si rosola. Ridurre il calore a fuoco medio.
  3. Mescolare i pomodori e le verdure surgelate. Coprire e cuocere per 15-20 minuti o fino a quando le verdure sono tenere.
  4. Cospargere il piatto di formaggio. Coprire e cuocere 1 o 2 minuti o fino a quando il formaggio si scioglie.

Si può servire con grissini appena sfornati.

Pollo al forno con verdure arcobaleno

Preparazione: 20 minuti

Cottura: 40 minuti

Tempo totale: 1 ora

Ingredienti

  • 1 kg di petto di pollo senza pelle disossato
  • 1 cucchiaio di prezzemolo essiccato
  • 2 cucchiaini di origano essiccato
  • 1/2 cucchiaino di aglio in polvere e cipolla in polvere
  • 1 cucchiaino di paprika
  • Sale e pepe q.b.

  • 1 grande limone
  • 5 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 tazza di patate
  • 1/2 cucchiaio di aglio tritato
  • Parmigiano grattugiato fresco q.b.
  • 1 grande cipolla gialla, tritata grossolanamente
  • Per la preparazione dei pasti: 1 tazza di quinoa o riso
  • 1 tazza di broccoli tritati
  • Opzionale: 1/4 cucchiaino di fiocchi di peperoncino
  • 1 tazza colma di carote, tagliate a metà

Procedimento

  1. Asciugare i petti di pollo con un tovagliolo di carta.

    Rimuovere eventuali grassi e tagliarlo a pezzi. Porre la carne in una ciotola di medie dimensioni.

  2. In una piccola ciotola, unire il prezzemolo, l’origano, l’aglio in polvere, la cipolla, la paprika, il sale e il pepe. Se lo si desidera, mescolare 1/4 cucchiaino di fiocchi di peperoncino. Mescolare bene per unire gli ingredienti.
  3. Girare il pollo, l’olio d’oliva, il limone e il condimento fino a quando la carne è ben ricoperta.

    Coprire e mettere in frigorifero per 30 minuti.

  4. Preriscaldare il forno a 180 gradi. Foderare una teglia da forno molto grande con la carta da forno. Dimezzare le carotine nel senso della lunghezza, dimezzare anche le patate e tritare grossolanamente la cipolla.
  5. Mettere le carote, le patate e la cipolla sulla teglia preparata. Aggiungere altri 2 cucchiai di olio d’oliva e la maggior parte della miscela del condimento rimanente (lasciare 1 cucchiaino da parte).

    Con le mani ricoprire generosamente il tutto e metterlo nel forno preriscaldato per 20 minuti.

  6. Nel frattempo, tagliare i broccoli a pezzetti. Togliere la padella dal forno e conservare le verdure tagliandole a metà. Aggiungere i broccoli e l’aglio tritato all’altra metà del condimento e mescolare con l’ultimo cucchiaio di olio d’oliva e l’ultimo cucchiaino del condimento. Mettere i broccoli con le altre verdure e tagliarli a metà.

  7. Rimuovere il petto di pollo dal frigorifero e sgocciolarlo. Aggiungere la carne nella teglia e assicurarsi che i pezzi di pollo siano separati (non uno sopra l’altro) in modo che possano cuocere completamente.
    Porre il tutto nel forno e far cuocere per altri 15-20 minuti o fino a quando il pollo risulti essere ben rosolato e le verdure siano della tenerezza desiderata.
  8. Mentre la teglia è in forno, passarla su una griglia più alta e cuocere per altri 2-3 minuti.

    Osservare la teglia con attenzione, per non far bruciare la carne.

  9. Rimuovere dal forno e coprire la carne con il parmigiano grattugiato fresco. Si consiglia di gustare questo piatto ben caldo.
  10. Preparare 1 tazza di quinoa cruda o di riso secondo le istruzioni sulla confezione e dividere uniformemente in 4 contenitori separati. Mettere una quantità uniforme della teglia in ciascun contenitore. Coprire e mettere in frigo. Assaporare il piatto.

Si consiglia di preparare questa pietanza soprattutto in estate, in quanto è povera di grassi, è nutriente ed è un piatto salutare.