Risotto con zucca e pancetta: ricetta con il Bimby

Condividi
Stampa

Risotto con zucca e pancetta: ricetta con il Bimby

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Il risotto con zucca e pancetta è un gustoso primo piatto invernale, ottimo da portare in tavola anche nelle migliori occasioni per deliziare i propri ospiti. Semplice, genuino e stuzzicante: impossibile non rimanere conquistati dal suo sapore delicatamente dolce e speziato allo stesso tempo. Scoprite subito come prepararlo con il Bimby in pochi e semplici step seguendo la nostra ricetta.


Ingredienti

  • 320 g di riso Carnaroli;
  • 400 g di polpa di zucca;
  • 150 g di pancetta a cubetti;
  • 800 ml di brodo vegetale;
  • 1 cipolla;
  • 50 ml di vino bianco;
  • 50 g di olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Tagliate a pezzi la cipolla e tritatela con il Bimby per 10 sec. vel. 7, dopodiché unite l’olio extravergine d’oliva e fatela rosolare per 3 min. 100° vel. 1.
  2. Unite al soffritto la pancetta e fatela rosolare per ulteriori 3 minuti, aggiungete la zucca tagliata a cubetti, sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere il tutto per 8 min. temp. Varoma vel. 1.
  3. Incorporate il riso Carnaroli, fatelo tostare per 3 min. 100° vel. 1 e bagnatelo con il brodo vegetale caldo. Proseguite la cottura per 15 min. 100° vel. Soft Antiorario.
  4. Servite il risotto alla zucca e pancetta ancora caldo: potete insaporirlo a piacere con del parmigiano grattugiato o del pecorino romano.

Note

Scoprite come preparare anche il soffice plumacake alla zucca con il Bimby e maltagliati con ricotta e zucca.