Maltagliati con ricotta e zucca: primo piatto di pasta cremoso

| |

Come preparare i maltagliati con ricotta e zucca, un primo colorato e saporito.

Stampa
maltagliati con ricotta e zucca

Maltagliati con ricotta e zucca: ricetta facile


  • Autore: Ilenia Albanese
  • Tempo di prep.: 25 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Un primo colorato e gustoso è quello dei maltagliati con ricotta e zucca, un piatto cremoso perfetto per tutta la famiglia. Questa ricetta colora le tavole e stupisce con il suo gusto dolce caratteristico della zucca e con la cremosità della ricotta.


Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 320 gr di pasta tipo maltagliati;
  • 150 gr di ricotta fresca;
  • 200 gr di salsiccia;
  • 250 gr di zucca;
  • 1 bicchiere di vino;
  • 1 cipolla;
  • 1 spicchio di aglio;
  • Olio d’oliva;
  • Sale q.b.

Istruzioni

  1. Mondiamo e laviamo la zucca, poi la tagliamo a pezzettini. In una padella unta con olio, facciamo dorare l’aglio, poi lo sostituiamo con la cipolla tagliata a fettine. Lasciamo  dorare, quindi uniamo  la zucca. Lasciamo cuocere a fuoco lento per 15 minuti circa.
  2. Spelliamo la salsiccia e facciamo rosolare nel vino per circa 20 minuti. Poi aggiungiamo al composto.
  3. Intanto facciamo cuocere la pasta al dente in abbondante acqua salata. Uniamo la ricotta al contenuto della padella. Condiamo la pasta con la salsa preparata e serviamo calda.

Nutrizione

  • Calorie: 720

Scrivi un commento

1000

Rotolo di pasta sfoglia con ricotta e carciofi: ricetta leggera

Insalata di carciofi e sedano: fresca e genuina

Leggi anche
Entire Digital Publishing - Learn to read again.