Scotch pancakes: l’originale ricetta scozzese

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Scotch pancakes: l’originale ricetta scozzese

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Non c’è brunch senza dei soffici pancake, serviti con sciroppo d’acero e tanta frutta fresca, ma anche con della crema al cioccolato e della frutta secca. In particolare, oggi vi proponiamo la classica ricetta degli scotch pancake, la variante scozzese delle frittelline tipiche della cucina statunitense. Preparati con ingredienti semplici, profumati e amati da tutta la famiglia: godeteveli a colazione o come golosa pausa pomeridiana.


Ingredienti

  • 220 g di farina 00;
  • 250 ml di latte;
  • 40 g di zucchero semolato;
  • 40 g di burro fuso;
  • 1 uovo medio;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 2 g di lievito per dolci.

Istruzioni

  1. Montate l’uovo insieme allo zucchero, così da ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorporate il burro fuso, il latte e i restanti ingredienti setacciati: la farina, il lievito e la vanillina.
  2. Mescolate gli ingredienti con una frusta affinché non si formino grumi, coprite la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciate riposare la pastella per almeno 30 minuti.
  3. Trascorso il tempo di riposo indicato, scaldate un’ampia padella antiaderente. Se preferite potete ungere la superficie con poco olio, utilizzando un foglio di carta da cucina.
  4. Versate una piccola quantità di pastella sulla superficie calda della padella, servendovi di un mestolo. Potete cuocere 3-4 pancake per volta.
  5. Non appena iniziano a formarsi delle bollicine sulla superficie dei pancake, girateli utilizzando una spatola e proseguite la cottura per circa 30-40 secondi.
  6. Gli scotch pancake devono risultare leggermente dorati da entrambe le parti. Impilateli l’uno sull’altro e serviteli caldi.

Note

Potete preparare gli scotch pancake senza glutine utilizzando un apposito mix di farine per dolci.

Provate anche i pancake proteici con banana e avena e i pancake senza burro, leggeri e soffici.