Spaghetti alla chitarra con pallottine: ricetta abruzzese

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Spaghetti alla chitarra con pallottine: ricetta abruzzese

  • Tempo di prep.: 10
  • Tempo di cottura: 15
  • Tempo totale: 25

Descrizione

Gli spaghetti alla chitarra con pallottine sono un piatto tradizionale abruzzese originario della provincia di Teramo, molto apprezzato anche nel resto dell’Italia centrale.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 400g di farina di grano duro
  • 4 uova
  • 1 tuorlo
  • sale q.b.
  • 3 etti di macinato di vitello
  • parmigiano q.b.
  • noce moscata q.b.
  • pepe e sale q.b.

Istruzioni

  1. Su una spianatoia, disponete la farina a fontana e al centro incorporate le uova con sale e formate un impasto consistente. Lavorate il composto col mattarello fino a formare una sfoglia sottile.
  2. Tagliate le sfoglie a fasce e disporle sulla chitarra, passando e premendo con il mattarello sulla striscia di pasta.
  3. Prendete il macinato e, con tutti gli ingredienti rimanenti, fate un impasto formando delle polpettine della grandezza di un cece.
  4. Successivamente, versate dell’olio in padella e fate rosolare dolcemente la carne già condita con noce moscata, sale e pepe; coprite un coperchio. Aggiungete la salsa di pomodoro e procedete a una leggera cottura.

Note

Completate il vostro pasto con un ottimo coniglio arrosto in padella. Una vera prelibatezza!