Spaghetti alla zingara: ricetta napoletana, veloce e saporita

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Spaghetti alla zingara: ricetta napoletana, veloce e saporita

  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

Gli spaghetti alla zingara sono un gustoso piatto tipico della cucina napoletana, preparato con ingredienti semplici, dal sapore e profumo mediterraneo. Sono così sfiziosi e saporiti che portarli in tavola è sempre una festa, nonostante siano semplicissimi da cucinare e richiedano appena 20 minuti di tempo. Scoprite la ricetta tradizionale e provateli: conquisteranno al primo assaggio grandi e piccini!


Ingredienti

  • 320 g di spaghetti;
  • 160 g di tonno sott’olio;
  • 300 g di pomodorini;
  • 2 cucchiai di olive nere;
  • 2 cucchiai di olive verdi;
  • 1 cucchiaio di capperi;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • q.b. basilico fresco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Fate insaporire in padella uno spicchio d’aglio con un filo d’olio extravergine, dopodiché unite le olive a rondelle, i capperi e il tonno sgocciolato e sminuzzato.
  2. Mescolate il tutto e lasciate insaporire il tonno per alcuni minuti, dopodiché aggiungete anche i pomodorini tagliati a spicchi e del basilico fresco.
  3. Mentre il condimento cuoce a fuoco a fuoco dolce, portate a ebollizione l’acqua per la pasta, salatela e cuocete al dente gli spaghetti.
  4. Scolate gli spaghetti e saltateli in padella con il sugo di pomodorini, tonno e olive. Vi consigliamo di portarli in tavola subito e gustarli ancora caldi.