Strangozzi al tartufo nero: ricetta umbra, raffinata e gustosa

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Strangozzi al tartufo nero: ricetta umbra, raffinata e gustosa

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Gli strongozzi al tartufo nero sono un prelibato primo piatto tipico della cucina umbra, preparato con soli quattro ingredienti, tra cui aglio e olio extravergine d’oliva. Una specialità dal profumo e sapore intenso e stuzzicante, semplicissima e pronta da portare in tavola in pochi minuti. Scoprite la ricetta tipica e serviteli in un’occasione speciale per deliziare il palato dei vostri ospiti!


Ingredienti

  • 320 g di strangozzi;
  • 100 g di tartufo nero di Norcia;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale.

Istruzioni

  1. Spazzolate accuratamente il tartufo nero di Norcia per eliminare ogni residuo di terra, dopodiché grattugiatelo e tenetelo da parte.
  2. Fate insaporire gli spicchi d’aglio in padella con olio extravergine d’oliva e attendete che risultino leggermente dorati. Rimuoveteli, unite il tartufo e mescolatelo rapidamente lontano dal fuoco.
  3. Nel frattempo cuocete gli strangozzi e scolateli al dente. Uniteli al condimento di olio e tartufo, saltateli rapidamente in padella e serviteli ancora caldi.

Note

Provate anche gli umbricelli alla spoletina e le squisite tagliatelle al tartufo nero fresco.