Tacos dolci al cioccolato: dolcetti golosi e invitanti

Condividi
Stampa

Tacos dolci al cioccolato: dolcetti golosi e invitanti

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

I tacos dolci al cioccolato sono delle piccole e invitanti tortillas al cacao, farcite con golosa crema alla gianduia e panna montata. Semplicissime da preparare e ottime da gustare in ogni momento della giornata: a colazione nel weekend, come sfizioso fine pasto o durante una piacevole merenda condivisa in famiglia o con gli amici


Ingredienti

Per le tortillas al cacao:

  • 50 g di farina 00;
  • 20 g di cacao amaro;
  • 80 g di zucchero;
  • 2 uova medie;
  • 30 ml di acqua;
  • 1 cucchiaino raso di lievito;
  • un pizzico di sale.

Per farcire:

  • 250 g di panna montata;
  • q.b. crema alla gianduia.

Istruzioni

  1. Separate i tuorli dagli albumi e montatateli con lo zucchero semolato. Unite anche il cacao amaro, la farina, il lievito e un pizzico di sale.
  2. Incorporate alla pastella gli albumi montati a neve ferma e con l’aiuto di un cucchiaio create sopra una leccarda foderata con carta da forno delle cialde ampie 12 cm di diametro.
  3. Cuocete le tortillas dolci per 10 minuti nel forno statico preriscaldato a 170°, sfornatele e lasciatele raffreddare completamente prima di staccarle dalla placca.
  4. Farcitele con della crema alla gianduia e ciuffi di panna montata, richiudetele a mezzaluna e servitele.

Note

Provate anche i classici tacos salati, con chili di carne e con pollo e peperoni.