Tacos di pollo e peperoni: piatto speziato messicano

Tacos di pollo e peperoni: sapore deciso e speziato per un pranzo sostanzioso.

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Tacos di pollo e peperoni

Tacos di pollo e peperoni: street food messicano


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Descrizione

I tacos di pollo e peperoni sono uno dei tanti rappresentanti della cucina messicana. Sono delle semplici tortillas, le nostre piadine, di mais cotte al forno o fritte. Sono molto popolari fra la gente comune e i turisti, visto che sono fra gli street food più consumati.

Non solo in Messico ma in tutto il mondo, la cultura di questo prodotto è stata esportata per molti anni e in diverse parti del globo. Il ripieno di questo incredibile involucro può variare da paese a paese e ognuno lo arricchisce e personalizza. Nel sud degli Stati Uniti sono molto consumati ed apprezzati, la ricetta originale però è messicana.


Ingredienti

  • 4 tacos;
  • 4 petti di pollo da circa 150 gr a pezzo;
  • mezza cipolla rossa;
  • 1 peperone rosso;
  • 1 peperone giallo;
  • 1 mazzetto di prezzemolo;
  • 4 cucchiai di anacardi;
  • mezzo bicchiere di panna;
  • mezzo bicchiere olio di semi;
  • succo di un limone;
  • succo di un lime;
  • Spezie q.b. (mix di paprica, peperoncino, pepe, cumino, coriandolo e aglio in polvere);
  • Sale e pepe q.b.
  • Aglio q.b.

Istruzioni

  1. Per prima cosa tagliate il petto di pollo a striscioline di circa 1 cm di larghezza.
  2. Inserite le parti ottenute in una ciotola alla quale aggiungerete il mix di spezie.
  3. Aggiungete metà della quantità d’olio, ricoprite con pellicola trasparente e lasciate in frigorifero per circa 15 minuti. In questo modo il pollo assorbirà tutti i sapori e profumi delle spezie, facendolo diventare estremamente saporito in cottura.
  4. Mentre il pollo marina, preparate le verdure. Tagliate la cipolla a fettine molto sottili, pulite e tagliate allo stesso modo i peperoni.
  5. In una pentola abbastanza capiente, riscaldate dell’olio con un cucchiaio di aglio in polvere.
  6. Appena sarà caldo aggiungete la cipolla, fatela rosolare per bene evitando che si bruci. Quando sarà dorata aggiungere i peperoni, dopo qualche minuto inserite anche un cucchiaio di spezie.
  7. Continuate la cottura allungando con un mezzo bicchiere di acqua, le verdure saranno pronto quando inizieranno ad essere lucide. A questo punto rimuovetele dalla pentola e tenetele da parte.
  8. Accendete il forno, così sarà pronto per scaldare i nostri tacos.
  9. Passati i 15 minuti (vedi punto 3), nella stessa pentola, iniziate a cuocere il pollo. Mettete pure tutto olio di marinatura, anch’esso sarà molto speziato. Le spezie sono per la maggior parte liposolubili e quindi si sciolgono perfettamente all’interno dell’olio.
  10. Mentre il pollo cuoce preparare la panna acida. In una ciotola aggiungere alla panna il succo di lime e il prezzemolo tritato, mescolare il tutto.
  11. Dopo che la carne sarà cotta, rimuoverla dalla pentola e sgrassare quest’ultima con il succo di limone.
  12. Con la salsa ottenuta da questa operazione condirete le verdure.

Note

Portate tutto in tavola, il pollo, le verdure, la panna acida e i tacos. Distribuiteli sul tavolo e saranno poi i vostri ospiti ha creare il loro tacos. Sono consigliati anche fagioli rossi e patate come contorno.

tacos pollo e peperoni

Scritto da Sabrina Rossi
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