Crema al gianduia: ricetta golosa con nocciole e cioccolato

Così intensa, aromatica e corposa: ecco la ricetta per preparare in casa la crema alla gianduia, con tante nocciole tostate e cioccolato fondente.

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Crema al gianduia ricetta

Crema al gianduia: ricetta golosa con nocciole e cioccolato


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  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo di cottura: 5 minuti
  • Tempo totale: 10 minuti
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Un cucchiaino, poi un altro e un altro ancora: la crema alla gianduia è talmente buona che è impossibile resistere alla tentazione di un nuovo assaggio. Con il pane o le fette biscottate, da sola o come ripieno di una golosa crostata di pasta frolla: basta l’aroma intenso e il profumo del gianduia piemontese per rendere sublime qualsiasi abbinamento. Ecco la ricetta per prepararla in casa con tante nocciole e cioccolato fondente.


Ingredienti

  • 150 g di nocciole tostate;
  • 180 g di cioccolato fondente;
  • 150 g di latte intero;
  • 100 g di burro;
  • 100 g di zucchero semolato.

Istruzioni

  1. Tritate le nocciole tostate e spellate con un frullatore, azionando le lame a intermittenza così da ottenere una polvere molto sottile e omogenea.
  2. Sciogliete il cioccolato fondente con il burro, lo zucchero e il latte a bagnomaria. Mescolate continuamente il composto, fin quando la crema non appare densa e omogenea.
  3. Toglietela dal fuoco, unite la polvere di nocciole e mescolate accuratamente. La crema al gianduia è pronta: lasciatela raffreddare e conservatela all’interno di uno o più vasetti in vetro sterilizzati.

Note

Scoprite come preparare anche il fondente alla nocciola vegano, una golosa crema spalmabile senza latte.

Scritto da Angelica Mocco

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