Torciglioni mediterannei con salsa alla catalogna: sfiziosi e saporiti

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Torciglioni mediterannei con salsa alla catalogna: sfiziosi e saporiti

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Sfiziosi, croccanti e ricchi di gusto: i torciglioni mediterranei con salsa alla catagnola sono dei friabili grissini di pasta sfoglia conditi con pomodoro e origano (potete eventualmente aggiungere anche altre erbe aromatiche), accompagnati con un delizioso pesto di cicoria e aglio. Inutile sottolineare quanto siano invitanti e ideali da servire con successo in qualsiasi occasione, sia come come antipasto, sia come gustoso finger food.


Ingredienti

  • torciglioni di pasta sfoglia;
  • 1 cespo di catalogna;
  • 1 cucchino di capperi sottosale;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Preparate i torciglioni di pasta sfoglia (potete aggiungere alla salsa di pomodoro anche altre erbe aromatiche) e cuoceteli in forno per 25 minuti circa a 180°.
  2. Nel frattempo lavate la catalogna, sminuzzatela con un coltello e trasferitela nel boccale di un frullatore, insieme ai capperi, l’aglio e alcuni cucchiai di olio extravergine d’oliva.
  3. Frullate la catalogna, aggiungendo eventualmente anche un filo d’acqua, fino a ottenere una salsa liscia e omogenea. Insaporitela con sale e pepe e servitela insieme ai torciglioni appena sfornati.

Note

Potete eventalmente arricchire la salsa alla catalogna con l’aggiunta di mandorle o noci, oppure insaporirla con delle olive o del formaggio grattugiato.

Provateli anche con il delizioso pesto di rucola e mandorle o con l’hummus al pesto di basilico e pinoli.