Torta 7 vasetti allo yogurt: ricetta leggera, senza uova e burro

Condividi
Stampa

Torta 7 vasetti allo yogurt: ricetta leggera, senza uova e burro

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Pochigrassi

Descrizione

Volete preparare un soffice e leggero dolce per la colazione ma non avete una bilancia con cui pesare gli ingredienti? Con la torta 7 vasetti allo yogurt il problema non si pone! Profumata alla vaniglia, soffice e leggera come una nuvola, questa deliziosa torta non contiene burro e uova: in pochi minuti è pronta da infornare e potrà accompagnare ogni vostro momento speciale. Naturalmente, potete prepararla anche nella variante senza lattosio, utilizzando uno yogurt vegano alla soia, alle mandorle o al cocco.


Ingredienti

  • 2 vasetti di farina 00;
  • 1 vasetto di fecola di patate;
  • 2 vasetti di yogurt alla vaniglia;
  • 1 vasetto di zucchero a velo;
  • 1 vasetto di olio di semi di girasole;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1 bustina di lievito per dolci.

Istruzioni

  1. Setacciare la farina, la fecola, lo zucchero a velo, la vanillina e il lievito per dolci all’interno di una boule. Mescolare il tutto con una frusta per ottenere una miscela omogenea.
  2. Incorporare alle miscela l’olio di semi di girasole e lo yogurt alla vaniglia. Continuare, poi, a lavorare con la frusta affinché non si formino grumi.
  3. Una volta pronto, versare l’impasto all’interno di uno stampo per torte o plumcake, foderato con della carta da forno. Cuocere il dolce per circa 40 minuti a 180° e fare la prova stecchino prima si sfornarlo.