Torta 4 tazze al cocco: dolce dal profumo esotico

Come preparare senza bilancia la torta 4 tazze al cocco, un dolce soffice e invitante ideale da gustare a colazione o come spuntino.

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torta 4 tazze al cocco

Torta 4 tazze al cocco: dolce dal profumo esotico


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

La torta 4 tazze al cocco è un dolce soffice e invitante, preparato con soli quattro ingredienti: farina 00, farina di cocco, zucchero e latte di cocco. Non contiene burro e olio, dunque risulta leggerissima e dietetica, ideale anche per chi soffre di intolleranza al lattosio. Come facilmente intuibile, per preparare questo dolce non occorre utilizzare una bilancia, in quanto la tazza funge da unica unità di misura. Scoprite subito la ricetta e provatela!


Ingredienti

  • 1 tazza di farina 00;
  • 1 tazza di farina di cocco;
  • 1 tazza di zucchero semolato;
  • 1 tazza di latte vegetale al cocco;
  • 1 bustina di lievito per dolci.

Istruzioni

  1. Setacciate all’interno di una capiente ciotola la farina 00, dopodiché unite la farina di cocco e il lievito per dolci setacciato.
  2. Sciogliete lo zucchero nel latte di cocco tiepido, dopodiché unite la miscela alle farine e mescolate contemporaneamente l’impasto con un cucchiaio.
  3. Ottenuto un impasto dall’aspetto omogeneo e senza grumi, trasferitelo all’interno di uno stampo per torte o plumcake da 22 cm, precedentemente foderato con carta da forno.
  4. Cuocete la torta nel forno statico preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, dopodiché fate la prova stecchino e sfornatela. Attendete che si sia completamente raffreddata prima di servirla.

Note

Provate anche i pancake al cocco light e i biscotti dietetici al cocco, ottimi da sgranocchiare in ogni momento della giornata.

Scritto da Angelica Mocco
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