Torta alla lavanda e limone: dessert squisito

Condividi
Stampa

Torta alla lavanda e limone: dessert squisito

  • Tempo di prep.: 30
  • Tempo di cottura: 40
  • Tempo totale: 70

Descrizione

La torta alla lavanda e limone è un dolce dal profumo intenso che abbina la pianta della Provenza all’aroma del Mediterraneo. Una semplice guida su come prepararla a casa.


Ingredienti

  • 250 g di farina
  • 1 bustina lievito istantaneo
  • 125 g di yogurt
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di burro
  • 2 uova
  • 2 limoni
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • lavanda q.b.

Istruzioni

  1. Setacciate la farina con il lievito, aggiungete la scorza grattugiata di un limone, i fiori di lavanda e mescolate il tutto.
  2. Montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Unite lo yogurt, il succo di un limone e il burro fuso: amalgamateper creare un impasto omogeneo.
  3. Aggiungete poco alla volta gli ingredienti secchi a quelli liquidi e mescolate delicatamente con l’aiuto di una spatola.
  4. Versate l’impasto in uno stampo da plumcake e cuocete a 180°C in forno preriscaldato per circa 50 minuti.
  5. Preparate la glassa mescolando il succo di un limone con 2 cucchiaini di zucchero a velo fino a ottenere un composto privo di grumi.
  6. Lasciate raffreddare la torta su una gratella, completate con glassa al limone e decorate con qualche fiore di lavanda.

Note

Per la stagione estiva vi consigliamo di provare questa gustosa crostata al limone.