Dessert frutti di bosco e lavanda: ricetta vegan

La ricetta vegan del dessert ai frutti di bosco e lavanda è molto semplice, e perfetta per tantissime occasioni.

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dessert frutti di bosco e lavanda (ricetta vegan)

Dessert frutti di bosco e lavanda: ricetta vegan


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Descrizione

Durante le giornate estive viene voglia di gustare un fresco dessert, e quello ai frutti di bosco e lavanda è perfetto anche per celebrare un momento speciale. Un connubio di sapori e profumi, gustoso e perfetto per grandi e piccini, facile da preparare e divertente. Vediamo, quindi, come si prepara una cheesecake ai frutti di bosco e lavanda.


Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • 40 gr di noci;
  • 40 gr di mandorle;
  • 6 datteri denocciolati;
  • 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere;
  • 1 cucchiaio di cocco rapè;
  • 140 gr di anacardi idratati o 110 gr di anacardi secchi;
  • 120 gr di latte di cocco in lattina;
  • 1 cucchiaino di limone;
  • 1/4 di baccello di vaniglia;
  • 20 gr di olio di cocco;
  • Lamponi;
  • Mirtilli;
  • 70 o 85 g agave raw o sciroppo d’acero puro;
  • Lavanda 1 cucchiaio.

Istruzioni

  1. Iniziamo mettendo a bagno gli anacardi in abbondante acqua per almeno 6 ore o tutta la notte. Se utilizziamo il coppapasta oppure un anello regolabile, sistemiamo un foglio di carta forno come base su una teglia, dopodiché posizioniamo il compassata o anello sopra ad esso. Foderiamo, quindi, l’interno dei coppapasta con carta forno o pellicola trasparente.
  2. Scoliamo gli anacardi e li asciughiamo con un panno. Intanto, preleviamo anche la parte densa del latte di cocco dalla lattina.
  3. Frulliamo, poi, le noci con le mandorle e i datteri, aggiungendo il cacao fino ad ottenere un composto omogeneo.
  4. Aggiungiamo, adesso, il cocco rapè e lavoriamo il tutto con le mani. Con questo, poi, rivestiamo la base della tortiera che abbiamo scelto, stendendo in maniera uniforme e compatta e mettiamo in freezer.
  5. Per la cheesecake, poi, frulliamo gli anacardi e il latte di cocco, aggiungendo l’olio di cocco, lo sciroppo e la vaniglia, fino a ottenere un composto omogeneo.
  6. Qui possiamo prelevare 1/3 del composto e mescolarlo con il cacao in polvere. Quando sarà omogeneo, possiamo aggiungerlo alla base messa in freezer.
  7. Al composto rimanente aggiungiamo il succo di limone e frulliamo, per poi aggiungere i lamponi, i fiori secchi e i mirtilli. Dopo aver messo il composto nello stampo, insieme agli altri strati, lasciamo riposare in freezer per almeno 2 ore, aggiungendo prima qualche fiore secco come topping.
  8. Infine, decoriamo con altri frutti di bosco e lavanda la superficie e serviamo.

Note

Possiamo realizzare più strati con colori e sapori diversi, separando i mirtilli dai lamponi, facendo uno strato alla volta.

La cheesecake può rimanere per diversi giorni in frigo.

Scritto da Ilenia Albanese

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