Torta Pocket Coffee: come prepararla senza il Bimby

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Torta Pocket Coffee: come prepararla senza il Bimby

  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 50 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 20 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Se amate il caffè tanto quanto il cioccolato, non potrete resistere dinanzi a una fetta di torta Pocket Coffee. Un soffice impasto al cacao, ricoperto con una deliziosa crema fondente dall’aroma arabico: un vero idillio per le papille gustative! Curiosi di provarla? Scoprite subito come prepararla in casa senza il Bimby, in pochissimi minuti e con il minimo impegno.


Ingredienti

Per la torta:

  • 150 g di farina 00;
  • 4 uova medie;
  • 1 bustina di lievito per dolci.

Per la crema:

  • 100 ml di caffè espresso;
  • 300 g di zucchero semolato;
  • 200 g di burro morbido;
  • 60 g di cacao in polvere.

Per decorare:

  • q.b. gocce di cioccolato fondente.

Istruzioni

  1. Sciogliete a fuoco dolce il burro morbido tagliato a dadini con il caffè espresso, lo zucchero e il cacao amaro setacciato, mescolando il tutto con una frusta affinché non si formino grumi.
  2. Ottenuta una crema perfettamente fluida e omogenea, tenetene da parte 100 g per decorate il dolce e incorporate la restante alle uova montate con le fruste elettriche.
  3. Unite all’impasto anche la farina 00 setacciata con il lievito per dolci e versatelo all’interno di uno stampo da 24 cm, precedentemente foderato con carta da forno.
  4. Cuocete la torta nel forno statico preriscaldato a 180° per circa 45 minuti, dopodiché fate la prova stecchino per assicurarvi che l’interno sia asciutto e sfornatela.
  5. Attendete che la torta sia completamente fredda prima di decorarla in superficie con la glassa e le gocce di cioccolato fondente. Potete servirla subito o lasciarla raffreddare in frigorifero per 30 minuti.