Torta tramezzino: una ricetta colorata e sfiziosa

Condividi
Stampa

Torta tramezzino: una ricetta colorata e sfiziosa

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti

Descrizione

La torta tramezzino, detta anche torta sandwich, è una deliziosa torta salata fatta di pancarré e farcita con ingredienti freschi, colorati e golosi, come la maionese, il formaggio spalmabile, le olive e il salmone. Si adatta benissimo ad antipasto estivo e può essere realizzata per arricchire le lunghe tavolate natalizie e pasquali. La preparazione è veloce, dal momento che non richiede cottura ed è semplicissima. Ecco la ricetta!


Ingredienti

  • 5 fette di pancarré;
  • 350 g di maionese;
  • 250 g di salmone affumicato;
  • Olive verdi denocciolate;
  • 1 ciuffetto di prezzemolo;
  • Insalata mista;
  • Pomodorini;
  • 160 g di tonno sott’olio sgocciolato;
  • 50 g di formaggio spalmabile + 50 g di maionese.

Istruzioni

  1. Iniziate la preparazione della torta tramezzino mescolando la maionese in 3 piatti: in uno con il prezzemolo e il tonno, nel secondo con l’insalata mista e nel terzo con il salmone affumicato e i pomodorini.
  2. Dopo aver preparato i 3 ripieni, in una pirofila disponete il primo strato di pancarré e farcitelo con il primo ripieno, dopodiché disponete un altro strato di pane per tramezzini sul quale andrete a spalmare il secondo ripieno; infine, create un ultimo strato di pancarré e farcitelo con il ripieno di maionese, salmone affumicato e pomodorini.
  3. Quando sarà pronta, riponete la torta tramezzino in frigorifero per 1 ora.
  4. Trascorso questo tempo, togliete la torta salata dal frigo, decorate la superficie con altro salmone e olive verdi e servite.