Albero di Natale di pizza: un antipasto sfizioso e originale

Condividi
Stampa

Albero di Natale di pizza: un antipasto sfizioso e originale

  • Tempo di prep.: 1 ora
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

L’albero di Natale di pizza con pomodoro e mozzarella è una ricetta sfiziosa, ideale da preparare come antipasto per la Vigilia. Irresistibilmente soffice, fragrante e ricco di gusto: questo albero gastronomico di pasta per pizza è esattamente ciò che ci vuole per dare un tocco di originalità al menù natalizio e conquistare al primo assaggio grandi e piccini.


Ingredienti

  • 1/2 dose di pasta per pizza soffice;
  • 150 g di passata di pomodoro;
  • 150 g di mozzarella per pizza;
  • 1 cucchiaino di origano;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Preparate la pasta per pizza e fatela lievitare fino al raddoppio del volume, dopodiché suddividetela in 16 porzioni uguali, create delle palline e posizionatele sopra una teglia.
  2. Per creare l’albero di Natale posizionate una pallina di pizza alla base per simulare il tronco, dopodiché formate una fila di 5 e proseguite in sequenza scalando di una pallina a ogni fila.
  3. Coprite l’albero con un canovaccio e lasciatelo riposare per circa un’ora, dopodiché spennellatelo in superficie con la passata di pomodoro e infornartelo per 20 minuti a 180°.
  4. Trascorsi 20 minuti di cottura, distribuite sopra l’albero la mozzarella grattugiata e infornatelo nuovamente per ulteriori 10 minuti. Consigliamo di servirlo caldo.