Attenzione a queste 5 verdure, rischi grosso se le mangi spesso: sono le più contaminate d’Italia

Se mangi queste 5 verdure molto spesso puoi rischiare grosso: ecco tutti i dettagli e le curiosità che possono salvarti la vita

Molto spesso i nostri carissimi lettori ci tengono particolarmente alla loro salute fisica e mentale e, cu chiedono quali sono i piatti buoni, gustosi e che possono fare bene al nostro corpo. Proprio per questo, infatti, abbiamo deciso di fare un approfondimento che riguarda proprio il mondo delle verdure e tutto ciò che ne concerne: andiamo a vedere insieme di cosa si tratta, tutti i dettagli e le curiosità che fanno la differenza.

La dieta meditteranea, come consigliano gli esperti, è una di quelle alimentazioni complete perché bilancia tutto ciò che il nostro organismo ha bisogno, dai grassi, ai carboidrati fino agli zuccheri e alle proteine, fonti necessarie per la nostra vita.

Vi sono dei micronutrienti che ci aiutano a perdere peso e a rimanere sempre in perfetta salute che rientrano in alcuni alimenti davvero gustosi e ottimi: tra questi rientrano proprio le verdure. Secondo gli esperti, però, sono 5 quelle verdure che possono provocare grossi danni alla tua salute.

Per spiegarci meglio, abbiamo deciso di approfondire la questione propri nel prossimo paragrafo: ecco tutti i dettagli e le curiosità della vicenda che vi può cambiare decisamente la vita.

5 verdure che possono far male alla tua salute: ecco di che si tratta

Secondo un’analisi fatta da alcuni esperti in materia, la nostra conoscenza dell’alimentazione ha subito sicuramente delle modifiche e, tra queste, vi è sicuramente la riduzione del consumo di carne che la sostituiscono con alternative vegetali, più sane e più sostenibili a livello ambientale. Ultimamente, se pensiamo alle buone notizie degli studi, possiamo sicuramente aggiungere che le le linee guida dell’OMS consigliano di consumare ogni giorno almeno 600 grammi di frutta e verdura.

Attenzione a queste 5 verdure, rischi grosso se le mangi spesso

L’unico problema, è che è davvero difficile stabilire se le verdure che arrivano sui nostri piatti sono davvero fresche come crediamo. Secondo alcuni autorevoli studi, per esempio, molte delle coltivazioni italiane sono a rischio contaminazione.

Infatti, esistono cinque tipi di verdure che sono tra le più contaminate al mondo. Tra quelle più contaminate, sicuramente, rientra la frutta, con il 74% dei campioni in cui sono stati trovati residui. Circa la verdura, invece, nel dettaglio e andiamo a guardare i dati di peperoni, insalata e pomodori. Rientrano anche il sedano con una contaminazione pari al 24%, i peperoni per il 14% e, infine i cetrioli con una percentuale del 34%.

Scritto da sviluppowebdevgsc

Ricette fresche e gustose per la pasta fredda in estate

Tortino al cioccolato affogato ai lamponi: un dolce per San Valentino

Leggi anche