Costolette di agnello con carciofi: un secondo rustico e saporito

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Costolette di agnello con carciofi: un secondo rustico e saporito

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

Le costolette di agnello e carciofi sono un secondo piatto rustico, stuzzicante e ricco di gusto, ideale da portare in tavola la domenica e nelle grandi occasioni. Croccanti costolette impanate e fritte, servite con delle deliziose frittelline di carciofi, così sfiziose che una tira l’altra. Potreste proporre questa ricetta a Pasqua, accompagnando il tutto con un contorno di patate arrosto o una porzione di puntarelle alla romana.


Ingredienti

Per le costolette di agnello:

  • 8 costolette di agnello;
  • 2 uova medie;
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
  • q.b. pangrattato;
  • q.b. sale e pepe;
  • q.b. olio di arachidi per friggere.

Per i carciofi (a scelta):

 


Istruzioni

  1. Tritate finemente il prezzemolo fresco e unitelo al pangrattato, così da ottenere una miscela aromatica con la quale impanare le costolette. Potete eventualmente aggiungere anche del parmigiano.
  2. Insaporite le costolette di agnello con sale e pepe, bagnatele nelle uova sbattute e passatele nel pangrattato aromatico, così da ottenere una fitta e omogenea panatura.
  3. Scaldate l’olio di arachidi a 170° e friggete le costolette di agnello, fin quando la panatura non appare dorata e croccante. Lasciatele sgocciolare sopra dei fogli di carta assorbente e servitele calde con i carciofi fritti.