Se ami l’antipasto, questa ricetta dei fagottini ti lascerà davvero senza parole: ecco i dettagli, come prepararla e le curiosità per sorprendere gli ospiti
Molto spesso i nostri amici lettori sono sempre curiosi di un piatto gustoso, pratico e leggero che possa sorprendere i propri ospiti prima di gustare un ottimo primo o un secondo. Infatti, abbiamo deciso di svelarti una ricetta davvero semplicissima da preparare, con ingredienti vegetariani da gustare con amici, parenti o il tuo partner: parliamo dei cosiddetti fagottini della nonna.
Nella nuova società moderna, esistono diversi lettori che amano mangiare leggero e che seguono un’alimentazione rigida; oltre questo, però, alcuni amano le ricette vegane e vegetariane perché decidono di seguire un determinato stile o regime per etica o per motivi di salute.
Proprio per accontentare un po’ tutti i nostri lettori, abbiamo deciso di svelarvi una ricetta davvero gustosa ma che unisce grandi e piccini con ingredienti davvero unici, semplici, leggeri ma soprattutto la ricetta è semplice da preparare e non richiede molto tempo, proprio perché potrebbe capitare una cena o un pranzo improvviso.
Andiamo a vedere insieme nel corso del prossimo paragrafo come realizzare questa ricetta semplice e gustosa: tutti i dettagli e le curiosità del momento.
Fagottini della nonna, semplici e facilissimi da preparare: la ricetta
Se ami le verdure ma non vuoi perdere il gusto e il sapore di una ricetta davvero unica per sorprendere i tuoi ospiti, allora i fagottini di zucca sono l’ideale per te, i tuoi amici ma soprattutto i pranzi e le cene. I fiori di zucca possono essere preparati in diverso modo anche se in questo articolo vi aiuteremo a preparare i fagottini con un ripieno super filante.
Per realizzarla abbiamo bisogno di questi ingredienti:
- Fiori di zucca 16
- patate
- origano e olio evo
- 1 uovo
- pangrattato
- 3 zucchine
- aglio e prezzemolo
- sale fino
- parmigiano reggiano
- provola 50 gr
Il procedimento è davvero semplicissimo:
- Togli il gambo dai fiori di zucca e dividi in 4 parti in modo da ottenere 4 distinti petali;
- spuntate le zucchine, quindi riducetele a dadini
- pelate le patate e tagliatele a cubetti
- schiacciate l’aglio e in una padella capiente rosolatelo con un giro d’olio
- versate le zucchine nella padella e le patate e salate in modo che le verdure rilascino la loro stessa acqua
- coprite con il coperchio e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti, girando di tanto in tanto.
- lasciate raffreddare e schiacciate le verdure
- unite l’uovo, il Parmigiano, il prezzemolo tritato con il pangrattato
- inserite il formaggio a cubetti e chiudeteli formando una pallina
- cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per 15/20 minuti
Se l’impasto dovesse risultare molto morbido aggiungete un cucchiaio di pangrattato.