Gnocchi di patate viola con fonduta di parmigiano: ricetta gourmet

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Gnocchi di patate viola con fonduta di parmigiano: ricetta gourmet

  • Tempo di prep.: 40 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Gli gnocchi di patate viola con fonduta di parmigiano sono un prelibato primo piatto dal colore intenso e dal sapore stuzzicante, perfetto da preparare e portare in tavola nelle grandi occasioni. Il gusto e la forma tradizionale dei classici gnocchi di patate fatti in casa, unita alla cremosità della fonduta di formaggio, che avvolge la pasta e le regala un sapore e profumo indescrivibile. Leggete la ricetta e provateli: sarà amore al primo assaggio!


Ingredienti

Per gli gnocchi:

  • 1 kg di patate viola;
  • 200 g di farina 00;
  • 1 uovo medio;
  • 1 pizzico di sale.

Per la fonduta:

  • 150 g di parmigiano grattugiato;
  • 200 ml di panna fresca;
  • 1 pizzico di noce moscata.

Istruzioni

  1. Lavate le patate viola e lessatele in abbondante acqua salata con la buccia, per 40 minuti circa. Al termine, verificate che siano ben cotte pungendole con i rebbi di una forchetta e scolatele.
  2. Sbucciate le patate ancora calde e pressatele con uno schiacciapatate per ridurli in purea. Unite la farina, un pizzico di sale e un uovo leggermente sbattuto e impastate il tutto sopra una spianatoia.
  3. Ottenuto un panetto morbido e omogeneo, create dei filoncini e ritagliateli in tanti piccoli gnocchi, dopodiché rigateli con i rebbi di una forchetta o un apposito tagliere.
  4. Lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata e intanto preparate la fonduta, sciogliendo a fuoco dolce il parmigiano nella panna. Aromatizzatela con un pizzico di noce moscata.
  5. Scolate gli gnocchi di patate viola con una schiumarola non appena risalgono a galla e saltateli in padella con la fonduta di parmigiano calda. Serviteli subito.

Note

Volete provare qualcosa di diverso? Preparate in casa gli gnocchi di topinambur e gli gnocchi di barbabietola rossa.