Gnocchi di barbabietola rossa senza patate: semplici e stuzzicanti

Se vi piacciono gli gnocchi in ogni loro variante e declinazione, non potete esimervi dal provare i deliziosi gnocchi di barbabietola rossa senza patate. Pasta fresca fatta in casa, genuina e nutriente, ottima da servire nelle occasioni speciali ma anche durante un semplice pranzo in famiglia. La loro vivacità porta sulla tavola una ventata di allegria, mentre i più esperti non tarderanno ad apprezzare il loro gusto delicato, esaltato dal condimento semplice di burro e salvia. Mettetevi in gioco e provate questo prelibato primo piatto: i complimenti non tarderanno ad arrivare!

Ingredienti

  • 200 g barbabietole rosse precotte
  • 320 g di farina 00
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo medio
  • un pizzico di sale

Informazioni

Porzioni: 4
Costo: Basso
Tempo di preparazione: 00:30
Tempo di cottura: 00:05
Tempo totale: 00:35
Adatto per diete: Vegetariana

Preparazione

  1. Frullate le barbabietole precotte fino a ottenere un composto omogeneo, versatelo all'interno di una ciotola e unite un uovo, il parmigiano grattugiato e un pizzico di sale.
  2. Incorporate la farina 00 setacciata, lavorate l'impasto energicamente e suddividetelo in porzioni piccole. Create dei filoncini spessi 2 cm e tagliateli a tocchetti con un coltello a lama liscia.
  3. Mano a mano che gli gnocchi sono pronti, adagiateli sopra un ampio canovaccio infarinato in attesa di essere cotti. Portate a ebollizione abbondante acqua, salatela e cuoceteli per alcuni minuti fin quando non risalgono a galla.
  4. Una volta pronti, scolateli con l'ausilio di una schiumarola e conditeli con burro fuso, salvia e una spolverata di parmigiano grattugiato.
Questi gnocchi hanno un gusto dolce e molto delicato, che si abbina a condimenti cremosi e stuzzicanti. Serviteli su un letto di fonduta di formaggio, arricchiti con pancetta a cubetti rosolata in padella, oppure create un piacevole contrasto di colori proponendoli con una crema di broccoli aromatizzata all'aglio. Gnocchi di barbabietola rossa senza patate
Scritto da Angelica Mocco
Leggi anche
Contents.media