Descrizione
Il liquore all’arancia e cardamomo è un delizioso distillato alcolico che si prepara con acqua, zucchero, alcol e scorza di arance, a cui si aggiungono le bacche di cardamomo. Un liquore dal profumo intenso e speziato, ideale da servire a fine pasto nelle occasioni speciali e regalare a Natale, in aggiunta al tradizionale cesto natalizio.
Ingredienti
- 600 g di acqua;
 - 500 g di alcol puro a 95°;
 - 400 g di zucchero semolato;
 - 10 bacche di cardamomo;
 - la scorza di due arance biologiche.
 
Istruzioni
- Versate l’alcol all’interno di una damigiana in vetro sufficientemente capiente e unite sia le bacche si cardamomo, sia la scorza di arancia integra (solo la parte arancione).
 - Richiudete la damigiana e riponetela in un luogo buio per una settimana, avendo cura di agitare la miscela quotidianamente.
 - Trascorsa una settimana, filtrate l’alcol e tenetelo da parte. Preparate all’interno di un pentolino lo sciroppo, sciogliendo lo zucchero nell’acqua a fuoco dolce, fino a ottenere un fluido trasparente.
 - Lasciate raffreddare lo sciroppo di zucchero e unitelo all’alcol. Mescolate il liquore per renderlo perfettamente omogeneo e travasatelo all’interno di una o più bottiglie in vetro sterilizzate.
 - Prima di consumare o regalare il liquore all’arancia e cardamomo, vi consigliamo di lasciarlo riposare una decina di giorni.
 
Note
Provate anche il liquore alla cannella e il liquore alle pere.